mengapa berbuka harus dengan yang manis?

Dengan berpuasa, kita menahan makan,minum serta hawa nafsu selama sebelum adzan shubuh sampai terbenamnya matahari. Saat adzan magrib bekumandang, kita dianjurkan untuk menyegerakan berbuka dengan yang manis-manis. Mengapa demikian?





Saat makan sahur, simpanan gula dalam tubuh akan terus menurun karena berbagai macam aktivitas yang kita jalani. Gula darah merupakan sumber energi utama dalam tubuh yang menjadikan penyebab kita lemas dan ngantuk saat kadarnya dibawah normal. 

Makanan dan minuman yang manis dapat membantu mengembalikan nutrisi setelah seharian berpuasa. Tubuh  kita pun akan segera pulih dari lemas dan dehidrasi karena kalori dari makanan dan minuman manis dari yang kita makan mudah dan cepat diproses oleh tubuh. 

Gula dari makanan atau minuman manis mampu meningkatkan kadar gula darah yang turun selama berpuasa. Namun, jika salah konsumsi makanan manis saat berbuka puasa, kudapan yang kamu konsumsi justru akan menurunkan gula darah dengan sangat drastis setelah makan. Jika sudah begitu, alih-alih badan segar, kamu justru akan merasa lemas dan ngantuk setelah berbuka puasa.

Terbuat dari bahan alami dan menyehatkan, inilah beberapa contoh minuman untuk berbuka puasa :
  • Es cincau
  • Es kelapa gula merah
  • Es buah
  • Es rumput laut
  • Es kopyor,dll

Comments

Popular posts from this blog

jenis dan macam macam minuman dingin

Menu Prasmanan yang cocok untuk acara pernikahan

variasi dalam nasi tumpeng