macam-macam isi prasmanan

Prasmanan atau buffet adalah cara penyajian makanan dalam pesta maupun restoran dengan meletakkan makanan pada meja panjang dan pengunjung mengambil sendiri menu yang diinginkan. Prasmanan sangat populer di Indonesia karena praktis dan mengurangi jumlah pelayan yang diperlukan dalam suatu resepsi.

Modifikasi prasmanan pada masa kini adalah dengan menyajikan makanan pada meja terpisah untuk setiap menu. Meja ini dapat pula didekorasi sehingga berbentuk depot (misalnya berupa gubuk kecil). Prasmanan biasanya sering digunakan di acara pernikahan.

variasi dalam prasmanan:

1.berbagai macam olahan kambing:

aneka daging kambing seperti sate kambing, tengkleng, kambing dan gulai kambing.

2.berbagai macam olahan ayam 

Dari ayam bakar hingga ayam goreng jadi menu spesial bagi para undangan yang hadir 

3.aneka kuliner bakso:

Bakso ialah menu kuliner prasmanan yang kerap timbul dalam pesta pernikahan yang umum kita hadiri.

4.aneka sup:

Kuliner Sup juga jadi menu unggulan yang lazim tersaji dalam acara prasmanan di pesta penikahan.

5.nasi sayur:

Nasi sayur lazimnya memang kerap menjadi menu prasmanan di acara pernikahan seseorang.

6.es buah

Berbagai ragam potongan buah segar yang disajikan dalam kuah minuman yang diracik sedemikian rupa dengan memberikan makanan penutup dengan es tentu merupakan menu minuman favorit bagi para hadirin dalam acara penikahan sahabat atau seseorang.

7.nasi rawon:

Apalagi jika Rawon ini disediakan berbarengan dengan menu nasi putih panas, beuhhhh akan terasa sangat nendang banget.
Menu Nasi Rawon ini juga umum timbul jadi menu prasmanan dalam pesta pernikahan yang ada di masyarakat Indonesia.

8.nasi soto:

Daging yang digunakan pun lazimnya ialah daging sapi atau daging ayam. Soto memang dikenal enak untuk dimakan pada siang hari yang terik.
Soto jadi salah satu menu harusnya ada dalam pesta pernikahan seseorang.

9.gado-gado:

Gado – Gado juga menjadi menu wajib yang lazimnya menghiasi acara prasmanan yang diadakan oleh tuan rumah dalam acara pernikahan.

10.nasi pecel:

Nasi yang disajikan bersama dengan sayur-mayurhijau yang diguyur saus kacang dengan ditemani lauk utamanya telur dadar atau telur goreng atau bermancam-macam gorengan, tentu benar-benar enak untuk disantap oleh para pecinta kuliner di Indonesia.
Nasi Pecel yakni menu wajib yang lazimnya ada di menu prasmanan dari acara pernikahan yang ada di Indonesia.

Comments

Popular posts from this blog

jenis dan macam macam minuman dingin

Menu Prasmanan yang cocok untuk acara pernikahan

variasi dalam nasi tumpeng